艺讯
总干事的话
林淑仪 / 香港艺术中心总干事


纪录片在本地仍然不算是受欢迎的电影类别,尽管ifva二十年来已培育了不少纪录片制作人材如曾翠珊、张虹、张经纬等。我们除了举办比赛、颁发奖项及委约作品外,为观众选映题材特别有趣的纪录片不单是推广纪录片的上佳方法,还可以激发新作品的创意灵感。

 
《水迹》和《人本城市》于世界各地拍摄,这两出纪录片分别探讨大自然及人造环境与人类的关系。《不如跳舞》与《垃圾车之舞》展示了舞蹈如何缩窄人与人之间的距离,甚至消弭社会阶层及种族的纷争。因为难以筹集资金,香港并不常拍摄需大量资料搜集并有国际视野的纪录片,有关舞蹈的纪录片亦然。希望这些纪录片放映不单为电影制作人和观众,甚至可以为电影投资者带来一些启发。 


资料

 


每月呈献:
特写: 2016年01月刊
总干事的话 more>
文化碰撞:穿越东北亚 more>
柏林超媒体艺术节2015 —— 捕捉一切及2015 柏林电子音乐与视觉艺术节 —— 解剖旋律 more>
邓树荣戏剧工作室专栏:并非「自说自话」——随心而发
生活的艺术
more>






紧贴我们的最新资讯!
       
收取我们的电子通讯
香港湾仔港湾道2号
(852) 2582 0200
关于我们
概览
愿景与使命
Creative Hub
里程碑
奖项
成员
职位空缺
出版刊物
周年报告
租户
访客资讯
地图
导赏团
餐饮及商店
香港艺术中心商店
节目一览
即日放送
最新节目
展览
移动映像
表演艺术
公共艺术
其它
支持我们
捐助
艺术收藏品
鸣谢
场地租用
画廊
剧院
外堂
购票及网上登记
购票
网上登记
传媒
新闻发布
新闻图片
传媒查询
© 2017, Hong Kong Arts Centre. All Rights Reserved.