最新節目
依:
日期 
種類 
九龍倉全港中學生繪畫比賽 2017 – 18
巡迴展覽 ─ 香港藝術中心包氏畫廊 9-15.8.2018


日期及時間:
09/08/2018  由 5:00 pm 至 8:00 pm
10/08/2018 - 14/08/2018  由 10:00 am 至 8:00 pm
15/08/2018  由 10:00 am 至 3:00 pm


九龍倉集團於去年九月舉辦第七屆「九龍倉全港中學生繪畫比賽」,旨在激發本地中學生的創意,從而推動本地藝術文化的發展。

是次比賽繼續收到來自全港十八區的眾多參賽作品,反應熱烈。參賽作品題材廣泛,表達方法及技巧嫻熟多變,水準極高。經過知名藝術界人士包括著名藝術教育家陳育強先生、亞洲藝術文獻庫教學及參與策劃鍾玉文女士、薩凡納藝術設計大學香港分校藝術總監鄧武舜先生、著名藝術家靳埭强博士、香港浸會大學視覺藝術院助理教授管偉邦博士、香港藝術中心總幹事林淑儀女士、著名藝術家莫一新先生及香港大學美術博物館館長黃燕芳女士的嚴謹評審,各個獎項得主經已順利誕生。

適逢今年為香港藝術中心成立四十周年,今屆比賽特別與香港藝術中心合作,除增設以「藝術.中心」為主題的特別獎外,首五十四名及特別獎得獎者亦獲邀參加由香港藝術中心策劃的「青少年導賞裝備」工作坊,為得獎同學提供導賞服務訓練及實戰機會。首十八名得獎者除獲現金獎及書劵外,亦獲邀到日本參加藝術文化交流團,參觀三年一度、其中一個世界最大型的國際戶外藝術節 ─ 越後妻有大地藝術祭,藉此行擴闊他們在藝術領域的視野,他們更有機會向九龍倉申請獎學金修讀藝術。

得獎及入圍作品已於九龍倉旗下的海港城、時代廣場及荷里活廣場作巡迴展覽,現移師著名的香港藝術中心包氏畫廊中展出,與大眾分享一群年輕藝術家極具水準之作,讓他們有更多機會展露藝術天份。今後九龍倉定必繼續積極推動本地藝術發展,為香港發掘具藝術潛能的新一代。


資料
場地:

包氏畫廊

網頁:

https://www.facebook.com/Wharf.ART/

鳴謝:

主辦:九龍倉集團
協辦:香港藝術中心

即日放送
 
緊貼我們的最新資訊!
       
收取我們的電子通訊
香港灣仔港灣道2號
(852) 2582 0200
關於我們
概覽
願景與使命
Creative Hub
里程碑
獎項
成員
職位空缺
出版刊物
周年報告
租戶
訪客資訊
地圖
導賞團
餐飲及商店
香港藝術中心商店
節目一覽
即日放送
最新節目
展覽
流動影像
表演藝術
公共藝術
其它
支持我們
捐助
藝術收藏品
鳴謝
Activity Group
場地租用
畫廊
劇院
外堂
購票及網上登記
購票
網上登記
傳媒
新聞發佈
新聞圖片
傳媒查詢
© 2017, Hong Kong Arts Centre. All Rights Reserved.