最新節目
依:
日期 
種類 
凌志瑩女士紀念畫展


日期及時間:
22/06/2018  由 5:00 pm 至 8:00 pm
23/06/2018  由 10:00 am 至 8:00 pm
24/06/2018  由 10:00 am 至 5:00 pm


凌志瑩女士於香港出生。 

她在十四歲的時候,師從著名香港畫家鮑少游先生,開始了她的繪畫生涯。 她在鮑先生的美術學院工作了六年。 鮑先生精於繪畫,書法及詩詞。 凌志瑩曾與鮑少游先生的學生,多次在香港展出作品。她早期的作品之一曾被選作送贈香港總督夫人的禮物。 

在鮑先生的指導下,凌志瑩專注於山水和人物。 鮑先生去世後,她轉到了著名畫家陳福善先生和李國樑先生的畫室,他們都精於西方繪畫技巧。 

婚後,凌志瑩重新開始繪畫,由畫家陳錦懷先生指導,陳先生精於花鳥,動物。 她曾在香港大會堂參與聯合畫展,及在英國基爾大學(University of Keele) 舉辦個人畫展。


資料
場地:

四樓包氏畫廊

票價:

免費入場

主辦:

凌志瑩女士家人

鳴謝:

節目資料提供:凌志瑩女士家人

即日放送
 
緊貼我們的最新資訊!
       
收取我們的電子通訊
香港灣仔港灣道2號
(852) 2582 0200
關於我們
概覽
願景與使命
Creative Hub
里程碑
獎項
成員
職位空缺
出版刊物
周年報告
租戶
訪客資訊
地圖
導賞團
餐飲及商店
香港藝術中心商店
節目一覽
即日放送
最新節目
展覽
流動影像
表演藝術
公共藝術
其它
支持我們
捐助
藝術收藏品
鳴謝
Activity Group
場地租用
畫廊
劇院
外堂
購票及網上登記
購票
網上登記
傳媒
新聞發佈
新聞圖片
傳媒查詢
© 2017, Hong Kong Arts Centre. All Rights Reserved.