Calendar
依:
日期 
種類 
裝飾動漫基地•推廣香港漫畫業計劃 ﹕春日換新Skin


日期及時間:
23/06/2017 - 22/06/2018  由 10:00 am 至 8:00 pm


香港動漫畫聯會聯同香港藝術中心、「動漫基地」和灣仔區議會,在香港特別行政區政府「創意香港」的贊助下,推出為期一年的《裝飾動漫基地•推廣香港漫畫業計劃》,邀請業界推選本地動漫畫角色及動漫畫家,以原創動漫畫作品為「動漫基地」換上新裝。

​裝飾計劃分四期進行,《動漫基地新裝-春日換新Skin》是計劃的第四期(亦即最後一期),大會特意選取了香港漫畫中一個極具代表性的主題—武俠,邀請本地著名漫畫家邱福龍老師,以本地多個武俠漫畫角色為題材,透過邱老師輕鬆有趣的畫風,以Q版的形式,將15個經典的本地武俠漫畫角色融入動漫基地中庭的大海報中,以此向武俠漫畫致敬!

同時,第四期會如前三期一樣,在動漫基地的不同地點展出多幅四格漫畫。沿用今期的主題—武俠,今期的四格漫畫也是以「武俠四格」為主題。一直以來武俠漫畫都較少以四格漫畫形式刊登,今次大會有一個新嘗試,就是創作以武俠為主題的四格漫畫,並特別為此邀請了黃玉郎博士、邱福龍、鄺世傑、葉偉青、曹志豪和何志文一共六位不同年代的本地漫畫家,以他們獨特的個人風格演繹「武俠四格」這個主題。(以上排名不分先後)

而第四期漫畫藝術廊的主題為「幻」。「幻」亦是本地漫畫的主要元素之一,而且題材十分多元化,包括有玄幻、奇幻、科幻等等。我們邀請了邱福龍、利志達、鄭健和、余遠鍠、貓十字、梁偉家、 馬遜、麥少峰、謝森龍異、鄺彬強和Kai,借出他們以「幻」為主題的珍藏漫畫著作(包括部分手稿),在漫畫藝術廊中展出,供公眾欣賞。(以上排名不分先後)

主辦機構:香港動漫畫聯會
贊助機構︰香港特別行政區政府「創意香港」
協辦機構:香港藝術中心、動漫基地、灣仔區議會
支持機構︰市區重建局、香港數碼娛樂協會、香港動畫業及文化協會、香港遊戲產業協會
(排名不分先後)

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。


資料
場地:

動漫基地(灣仔茂蘿街7號)

票價:

免費入場

節目查詢:

關小姐 2788 5968

即日放送
 
緊貼我們的最新資訊!
       
收取我們的電子通訊
香港灣仔港灣道2號
(852) 2582 0200
關於我們
概覽
願景與使命
Creative Hub
里程碑
獎項
成員
職位空缺
出版刊物
周年報告
租戶
訪客資訊
地圖
導賞團
餐飲及商店
香港藝術中心商店
節目一覽
即日放送
最新節目
展覽
流動影像
表演藝術
公共藝術
其它
支持我們
捐助
藝術收藏品
鳴謝
Activity Group
場地租用
畫廊
劇院
外堂
購票及網上登記
購票
網上登記
傳媒
新聞發佈
新聞圖片
傳媒查詢
© 2017, Hong Kong Arts Centre. All Rights Reserved.