概覽

香港藝術中心

香港藝術中心是一所自負盈虧的非牟利、非政府組織。在過去三十九年來,中心一直致力推動培育區內的藝術發展,透過展覽、藝術教育等項目推動當代文化及藝術。位於灣仔的藝術中心主大樓配備劇場、電影院、畫廊、教室、工作室、餐廳等綜合設施,每月舉行不同範疇的藝術節目,包括表演藝術、視覺及錄像藝術;同時亦策劃公共藝術計劃、藝術會議及其他多元精彩藝術節目等。

除主大樓外,中心獲市建局批予灣仔茂蘿街活化項目—「動漫基地」五年主營運合約。「動漫基地」於二零一三年七月正式開幕,進一步推動本土文化創意行業的發展。

而其轄下的香港藝術學院於二零零零年成立,是政府認可的學術機構。學院本部設於藝術中心十樓,其他校舍包括位於筲箕灣的包黃秀英校舍及柴灣青年廣場校舍,由充滿熱誠並擁有卓越成就的藝術家負責當中之教學工作。學院的學歷頒授課程集中在四個核心學術領域上,即藝術、應用藝術、媒體藝術和應用劇場與戲劇教育;提供的課程則包括高級文憑、專業文憑、學士及碩士學位課程。此外,學院亦舉辦短期課程及其他外展活動,大大擴闊了藝術課程的範圍。



 

緊貼我們的最新資訊!
       
收取我們的電子通訊
香港灣仔港灣道2號
(852) 2582 0200
關於我們
概覽
願景與使命
Creative Hub
里程碑
獎項
成員
職位空缺
出版刊物
周年報告
租戶
訪客資訊
地圖
導賞團
餐飲及商店
香港藝術中心商店
節目一覽
即日放送
最新節目
展覽
移動映像
表演藝術
公共藝術
其它
支持我們
捐助
藝術收藏品
鳴謝
場地租用
畫廊
劇院
外堂
購票及網上登記
購票
網上登記
傳媒
新聞發佈
新聞圖片
傳媒查詢
© 2017, Hong Kong Arts Centre. All Rights Reserved.